Unsere Weihnachtsmenüs 2019

Feiern Sie Weihnachten bei uns – egal ob Ihre Firmenweihnachtsfeier oder mit Ihrer Familie

Unsere Weihnachtsmenüvorschläge 2019

Vorab servieren wir Ihnen vom Hause:
Der Kleine Gruß aus der Küche:

Hausmacher Gänseschmalz mit Röstzwiebeln und Brot
Weihnachtsaperitif:

„Winterspritz“ mit Aperol, Winterapfel und Prosecco Spumante 0,1l– 4,50 €
Glas Champagner „ Brut“ – 9,90 €

Unser „Gansmenü”

Bunte Wintersalate mit einer Kürbis- Vanillevinaigrette, gerösteten Kürbiskernen , Butterbröggala und Süß- sauer eingelegten Schwammerl
***
Ofenfrisch und Knusprig- unsere Gansbrust mit Apfel und Beifuß aus dem Backrohr, serviert in feiner Gänse Jus , dazu 2 Bayreuther Klöße und Cassis- Blaukraut
***
Lebkuchen Creme Brulee mit hausgemachten Glühweineis
Menüpreis pro Person 29,90 €

Auf Vorbestellung:

¼ knusprige Gans aus dem Backrohr, im eigenen Saft geschmort, mit 2 Bayreuther Klößen , Selleriesalat und Holunder- Cassisblaukraut – 19,90€

***

eine ganze Gans für4 Personen, zerteilt auf Platte, mit verschiedenen Beilagen – 75 €
Und vegetarisch/ Vegan:

Risotto von roter Bete und italienischen Wintertrüffel serviert mit feinem Kürbis- Vanilleragout und wildem Broccoli -19,90 €

***
Ofenfrischer Gemüsestrudel mit Borlottibohnen, Cima de rapa und Tomaten- Basilikumjus- 22,50 €

Selbstverständlich stellen wir ihnen auch ein individuelles Weihnachtsmenü zusammen!

Weihnachtskarte 2019

Vorspeisen:

Bunte Wintersalate mit einer Kürbis- Vanillevinaigrette, gerösteten Kürbiskernen, Butterbröggala u. süß- sauer eingelegten Schwammerl – 9,50 €

***
Tatar vom Sashimi Thuna auf Oktopuscarpaccio mit einer Wasabi- Vinaigrette, rosa Ingwer, Olivenölkaviar und Kresse Salat- 13,90 €

***
Feldsalat mit gebratenen Scheiben von der feinen französischen Perigord- Entenleber, einem Zwetschgengel, schwarzen Nüssen und Knusper-Brioche–Croutons- 16,90 €

***
Thaicurry- Kokos- Ingwer Suppe mit geröstetem Sesam und geräucherter Entenbrust – 7,90 €
Hauptgerichte:

Geschmorte „Ochsenbackerl” in Portwein- Pfeffersoße mit getrüffeltem Sellerie- Kartoffelstampf und wildem Broccoli – 19,90 €

Ofenfrisch und Knusprig – unsere „Gansbrust“ Mit Apfel und Beifuß aus dem Backrohr , serviert in feiner Gänse Jus, dazu 2 Bayreuther Klöße und Cassis- Blaukraut – 18,90 €

***
Wilderer Teller “Deluxe“ – zartes Hirschrückenfilet und geschmorte Rehkeule in Preiselbeerrahm, dazu ein Bayreuther Kloß, Haselnuss- Spätzle und Cassis- Blaukraut- 22,50 €

***

„New York Strip Steak”
Bestes Roastbeef von Jacks Creek Farm ca. 250 g, flambiert mit Whisky- Kräuterbutter, Gratinkartoffeln, scharfer BBQ- Zwiebelmarmelade, Wasabi- Aioli und bunten Salaten – 26,50 €

***
Unser mediterraner Fisch: Filet vom Winterkabeljau mit roten Wildgarnelen in Dijonsenf- Champagner- Soße, dazu Mandelspinat und gefüllte Zitronen Gnocchi – 26,50 €

Weihnachtsdesserts:

Lebkuchen Creme Brulee mit hausgemachten Glühweineis – 8,50 €

***
Spekulatius- Tiramisu mit karamellisiertem Winterapfel , gebrannten Mandeln und Preiselbeeren – 8,80 €

***

Süße Weihnachtsnaschereien- geeister Christstollen, Mini-Schokosouffle, Lebkuchenparfait, Glühweineis, Südtiroler Bombardino und Pralines – 9,90 €
Denken Sie auch rechtzeitig an Ihre Silvesterreservierung: Gourmetmenü Beginn 18,30 Uhr bis 23 Uhr!