Unsere Weihnachtsmenüs 2018

 Feiern Sie Weihnachten bei uns – egal ob Ihre Firmenweihnachtsfeier oder mit Ihrer Familie 

 

Und hier noch zum Schmökern: Unsere Weihnachtskarte 2018

Vorspeisen :

Bunte Wintersalate mit Granatäpfeln, gerösteten Kürbiskernen , Butterbröckala und Orangendressing- 8,50 Euro

Gebeizte, heimische Lachsforelle mit einer Wasabi- Avocado Creme , Olivenölkaviar und Kresse Salat- 11,90 Euro

Terrine von der feinen französischen Perigord- Entenleber mit einem Gewürztraminer Gelee, schwarzen Nüssen und Knusper-Brioche -15,90 Euro

Kürbiscremesuppe mit Orange, Chili und Kokos verfeinert- serviert mit gerösteten Kürbiskernen , Butterbröckala und steirischem Kernöl (veg)- 6,90 Euro

Hauptgerichte:

Sauerbraten vom „Ochsenbackerl „ mit getrüffeltem Selleriekartoffelstampf , geröstetem Sellerie , Südtiroler- Knusperschinken und Gemüsechips- 18,50 Euro

„Fichtelgebirgsreh „ – ,Die zart geschmorte Keule in schwarzer Johannisbeerensoße dazu hausgemachte Haselnuss- Spätzle, Rahmrosenkohl und kaltgerührte Preiselbeeren -19,90 Euro

Ofenfrisch und Knusprig- unsere „Gansbrust“ Mit Apfel und Beifuß aus dem Backrohr , serviert in feiner Gänsejus , dazu Bayreuther Klösse und Holunder- Cassis- Blaukraut- 19,90 Euro

„Black- Angus Roastbeef“ Unser bestes Steak aus dem zarten Ochsenrücken – ca. 250 g- Kräuterbutter – Hollandaise- Röstzwiebel- Marmelade ,zweierlei von der Bohne Kartoffelgratin – 25,50 Euro

Unser mediterraner Fisch :

Filet vom „Loup de mer“ mit Scampi in Safran- Champagner- soße, dazu Mandelspinat und gefüllte Zitronen Gnocchi – 26,50 Euro

Weihnachtsdesserts :
Punsch – Panna – Cotta mit Mandarinengel und feinem Spekulatiuseis- 8,50 Euro

Rotwein- Lagreinzwetschgen mit Zimt-Wintereis, Butterstreusel und Süd Tiroler Bombardino – 7,80 Euro
Lebkuchen Soufflé mit Amaretto- Schokoladensoße, Amarenakirschen und Passionsfruchtsorbet – 9,90 Euro

Unser „ Gansmenü !
(ab Nov. 2018)

 

Der Kleine Gruß aus der Küche :
Hausmacher Gänseschmalz mit Röstzwiebeln und Bauernbrot

***

Bunte Wintersalate mit Granatäpfeln, gerösteten Kürbiskernen , Butterbröckala und Orangendressing

***

Ofenfrisch und Knusprig- unsere „Gansbrust“ Mit Apfel und Beifuß aus dem Backrohr ,serviert in feiner Gänse Jus , dazu Bayreuther Klöße und Holunder- Cassis- Blaukraut

***

Punsch – Panna – Cotta mit Mandarinengel und feinem Spekulatiuseis

Menüpreis pro Person 29,90 Euro
Selbstverständlich stellen wir ihnen auch ein individuelles Weihnachtsmenü zusammen!

 

Auf Vorbestellung :

¼ knusprige Gans aus dem Backrohr, im eigenen Saft geschmort, mit 2 Bayreuther Klößen , Selleriesalat und Holunder- Cassisblaukraut – 21,00 Euro
eine ganze Gans für4 Personen, zerteilt auf Platte, mit verschiedenen Beilagen – 75,00 Euro

Und vegetarisch/ Vegan :

Risotto von roter Beete und italienischen Wintertrüffel serviert mit feinem Kürbis- Vanilleragout und wildem Broccoli -19,90 Euro

Denken Sie auch rechtzeitig an Ihre Silvesterreservierung: Gourmetmenü Beginn 18,30 Uhr bis 23 Uhr!